博睿宏遠-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化
股票k线图macd

博睿宏遠憑借AI等多項技術能力入選Gartner《中國AIOps市場指南》

AIOps(智能運維)作為運維領域的重要趨勢受到了市場廣泛關注;谶@一背景,全球知名IT研究和顧問公司Gartner,于近日發布了《中國AIOps市場指南》(Market Guide for AIOps China,以下簡稱“報告”),在歲末年初之際,詳細對比縱覽了國內AIOps市場的發展現狀,并就技術市場的演進態勢發表了分析師觀點。

在報告中,博睿宏遠(Bonree)作為行業代表,被Gartner列選為AIOps中國代表廠商(Representative Vendors in China),獲得了第三方推薦。

Gartner著重筆墨認為,博睿宏遠在“具備強大的分析和AI(人工智能)能力”、“強大APM(應用性能管理)背景”的同時,還能夠“構建數字化新業務渠道、網絡級應用,可更有針對性地向客戶提供服務”。
2020年AIOps格局:逐鹿中原,誰執牛耳?數字經濟在國內各行各業的蓬勃發展,為ICT服務提供商尋找商機創造了一片沃土。Gartner在報告中認為,在中國特有的生態系統環境下,全球性IT巨頭雖然進駐中國市場數十年,卻難以在AIOps領域擴張,而本土廠商通過謀求創新,提供豐富的功能,解決了若干IT運營的關鍵問題,獲得了中國市場客戶的青睞。

Gartner報告認為:

差異性:正在進入中國市場的全球性IT運營管理工具供應商,面臨著地緣政治和用戶需求的差異性問題,以及市場結構的挑戰。中國本土科技公司正在填補這一空白。

AI價值:中國的快速發展和不斷增長的數字化改造需求,讓企業在業務規模和復雜性上面臨挑戰,人工智能將在ITOM工具中扮演重要角色。

本地化:全球性供應商的ITOM工具在大規模部署方面成本高昂,與此同時,許多中國公司又需要規;蜕疃榷ㄖ票镜夭渴。部署、支持和許可模式必須反映當地市場的需求狀況。


博睿宏遠AI等多項技術能力受到肯定Gartner在報告中表示,博睿宏遠不僅可以“連接現有IT系統監控孤島”,同時也可以“通過采用AIOps提高監控能力”。 報告認為,博睿宏遠具備強大的分析和AI能力,可將分析和算法技術用于幫助企業提高運營效率和提升運營人員的洞察力上。

“(博睿宏遠)產品優勢在于能夠實現跨多個域快速識別趨勢、模式和異常!薄狦artner

 

報告中同時表述了博睿宏遠的AIOps能力:


一方面可基于自身的通用性,滿足最為廣泛的用例,并借助自動化和算法提高運營效率;


另一方面依托APM背景,能夠利用應用性能監控的洞察力來構建AIOps能力,從而構建數字化新業務渠道、網絡級應用,可更有針對性地向客戶提供服務。


在企業級客戶IT系統日益龐大、各IT組件數量規模急劇增多、系統環境日趨復雜和高動態、信息量激增的現代IT架構下,核心的監測指標數據已達到上萬個、甚至上百萬個,指標形態各異,數值隨時間而動態變化,且量級差異極大,用傳統的手動設置靜態閾值的方式告警,往往會產生大量的誤報,準確率較低。

面對新形勢下的挑戰,博睿宏遠積極擁抱新技術變革的浪潮,基于AI和機器學習技術,自主研發了“數據接入、處理、存儲與分析技術群”核心技術群,全面布局智能基線、異常檢測、智能告警、關聯分析、根因分析、智能智庫等豐富且廣泛的智能運維功能,并將智能運維能力融入端到端全棧監控產品線,可為傳統企業提供強大的數據處理、存儲和分析的軟件工具,幫助客戶整合各類IT運維監控數據,實現數據的統一存儲和關聯分析,打破數據孤島,構建統一的IT運維管理平臺,讓企業的IT運維更加智能化、自動化。

博睿宏遠-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化